birulkin (birulkin) wrote,
birulkin
birulkin

Районный чиновник катается на Porsche

Тот факт, что благосостояние отечественных чиновников растет не по дням, а по часам, не может не вызывать искренней радости. Вот уже замглавы администрации Адмиралтейского района может позволить себе приезжать на работу, в здание на Измайловском проспекте, на машине стоимостью более 5 млн рублей. Черный Porsche Panamera  и его  рулевого заметили жители района и теперь надеются, что и в сфере ЖКХ, за которую отвечает чиновник, дела тоже пойдут на лад.




Черный Porsche Panamera,  который почти ежедневно подъезжает к районной администрации, заинтересовал местных жителей. Понаблюдав за машиной, они выяснили, что ездит на ней  заместитель главы района Владислав Жуков. Чтобы убедиться в том, что петербуржцы не обознались, на место выехал и фотокорреспондент «Фонтанки». Убедиться в правдивости народной молвы ему удалось без труда. Чиновник прибыл и убыл с работы на элитной машине. 

Красотой и изяществом взгляды любопытствующих привлекает не только машина, но и госномер серии «Е..КХ». Такие номера, едва появившись (изначально на московских дорогах),  сразу же были расшифрованы автолюбителями «еду, как хочу». Что касается Москвы, то там эта серия не распространяется в свободном доступе. Ее присваивают  автомашинам  Федеральной службы охраны. В Петербурге — другая история. Чисто теоретически такой номер может получить любой автовладелец, но практика показывает: «Е..КХ» крепят преимущественно не на простые «Жигули».

Мы попытались связаться с Владиславом Жуковым, чтобы расспросить о его автопристрастиях, однако чиновник общаться не захотел, посоветовав обратиться с запросом в пресс-службу. Мы воспользовались советом и направили запрос на имя главы администрации района Николая Линченко. Возможно, он ответит нам,  является ли управление дорогими иномарками стилем жизни чиновников в Адмиралтейском районе, или заместитель по линии ЖКХ — счастливое исключение из правил.

Через свои источники нам удалось выяснить, что Жуков все-таки не является собственником машины, которую водит. По данным «Фонтанки», автомобиль Porsche Panamera  зарегистрирован на его родственницу. Судя по всему, девушка знает толк в спортивных машинах, так как сама управляет автомобилем «Феррари».

В свою очередь, этот автомобиль зарегистрирован якобы на другого близкого родственника Владислава Жукова, в 2011 году избранного депутатом Законодательного собрания Ленинградской области от партии «Единая Россия».

В семье Владислава Жукова, согласно его налоговой декларации за 2010 год, есть две машины представительского класса - Volvo S 60 и Volvo XС 60. Ими, согласно данным налогового отчета, владеет супруга чиновника, годовой доход которой в 2010-м составил 200 тыс. рублей. Доход Жукова в декларации 2010-го был на уровне 964,2 тыс. рублей.

Владислав Жуков в администрацию Адмиралтейского района пришел с аналогичной должности в администрации Центрального района. Его сфера ответственности — ЖКХ. Что ж, остается только надеяться: с таким управленцем, как Жуков, дела в жилищно-коммунальном хозяйстве района точно пойдут на лад.

Справка

Porsche Panamera  выпускается компанией Porsche с 2009 года. На разработку этого люксового автомобиля компания потратила 1 млрд евро. Выпускается автомобиль ограниченным тиражом — не более 20 тысяч в год. Мощность автомобилей в зависимости от комплектации варьируется от 300 до 500 л. с. Стоимость  начинается с 5,6 млн рублей, «прокачанная» версия продается за 9 млн рублей. 




http://www.fontanka.ru/2012/04/24/054/









  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments